【復刻】「大魔界のハロウィンパーティ」

最終更新日時:
いつも「モン娘☆は~れむ」をお楽しみ頂きありがとうございます。

~1周年記念キャンペーン~
復刻!「大魔界のハロウィンパーティ」

モン娘☆は~れむのリリース1周年を記念して、9月5日(月) 15:00より「大魔界のハロウィンパーティ」を復刻いたします。

期間中「スペシャルクエスト」に「ハロウィン祭!」エリアが出現します。スペシャルクエストで敵からドロップする「かぼちゃポイント」をためることで「ハロウィン たま」が入手できるかも?

■出現クエスト
ハロウィン祭! 初級・中級・上級・魔界級
(クエストを進行することにより、上位難易度が解放されます)

■かぼちゃポイント
「ハロウィン祭!」エリアに出現するクエストでは敵から「かぼちゃポイント」がドロップします。

この「かぼちゃポイント」は期間中開設される「かぼちゃポイント交換所」にてさまざまなアイテムと交換することができます。

スペシャルクエストで獲得できる「かぼちゃポイント」はクエストの難易度が高いほど多く獲得することができるようになっております。

※以前のイベント時に獲得した「かぼちゃポイント」はそのまま利用することができます。
※「かぼちゃポイント」は「かぼちゃポイント交換所」のみで使用可能で、今後リリースされる別の交換所では使用できません。交換忘れの無いようご注意ください

■かぼちゃポイント交換所
イベント期間は獲得した「かぼちゃポイント」とアイテムを交換できる「かぼちゃポイント交換所」を開設します。

今回は「ハロウィン たま」の覚醒用に「★5 ハロウィン たま」を2体追加しております。

かぼちゃポイント交換所の交換アイテム

 ・「★5 ハロウィン たま」
 ・「ハロウィン たま」進化用モン娘「紫陽花たまのこぶん」
 ・虹のマシンゴーレム
 ・各属性のマシンゴーレム
 ・各属性のバイブル
 ・各属性の神秘の妖精
 ・各種成長の妖精
 ・各属性のハイミミック
 ・魔力×30
 ・ゴールド×20000

※「かぼちゃポイント交換所」は「お知らせ」および「ホーム」画面に表示されているバナーから移動することができます。
※「かぼちゃポイント交換所」で交換したアイテムはメニューからホーム画面に移動することで受け取りBOXに反映されます。
※ 以前の「かぼちゃポイント交換所」で交換済みのアイテムについて、残りの交換可能数などは以前の交換所のままとなっております。予めご了承ください。
※「かぼちゃポイント交換所」はクエスト終了後9月19日までオープンしております。

■スペシャルクエスト開催期間
 2016年09月05日(月)15:00 ~ 2016年9月12日(月)15:00

■かぼちゃポイント交換所開設期間
 2016年09月05日(月)15:00 ~ 2016年9月19日(月)15:00

■限定モン娘
○ハロウィン たま(ゴースト) ★5  水属性
CV:松嵜 麗

生前、不運の交通事故に遭い死んでしまった幽霊、ゴースト族の女の子。フルネームは「紫陽花たま」。タダでお菓子が貰えるハロウィンは彼女にとって一年を通して最も重要な夢の大イベント。普段は発揮できない力を発揮して戦うことができるようだ。

※イラストは進化後のイラストとなります

■アドバイス
今回のイベントでは難易度が高いクエストほど多くの「かぼちゃポイント」がもらえるようになっています。また、中級以降でたまに現れる「ハロウィン ノワール」は倒すとより多くの「かぼちゃポイント」がもらえるチャンスです。

中級以降の難易度で自分のレベルでクリア可能な最高難易度のクエストを周回することで、効率よく「かぼちゃポイント」をあつめることができるのではないかと思います。

ぜひぜひ期間中たくさんクエストにチャレンジいただき「ハロウィン たま」をゲット&★6進化にチャレンジしてみてください!

今後とも、モン娘☆は~れむを宜しくお願い致します。

メインページ

概要

お知らせ一覧

掲示板一覧

モン娘情報

レア別

★6 / ★5 (1コメ) / ★4 (2コメ) / ★3 (2コメ) / ★2 / ★1

純度別

純★5 / 純★4 / 純★3

属性別

火属性 / 水属性 / 風属性 (1コメ) / 土属性 (1コメ)

スキル

攻略情報

メインクエスト

スペシャルクエスト

週例クエスト

イベントクエスト

おまけなど

Wikiメンバー用

テンプレ

Wikiガイド

Wiki Twitter

裏技・小ネタ
4 リセマラ★5キャラランキング
5 ミミック界
6 よくある質問
7 質問掲示板
8 フレンド募集掲示板
9 純★5
10 ガチャ結果報告板
最近の更新

18時間まえ

2018/06/20 (水) 09:27

2018/06/20 (水) 09:23

2018/06/14 (木) 21:41

2018/06/09 (土) 14:02

2018/06/09 (土) 12:53

2018/06/08 (金) 09:54

2018/05/29 (火) 05:53

2018/05/29 (火) 05:50

2018/05/29 (火) 05:40

2018/05/29 (火) 05:35

2018/05/27 (日) 20:29

2018/05/27 (日) 02:50

2018/05/23 (水) 18:54

2018/05/22 (火) 00:04

2018/05/20 (日) 21:38

2018/05/20 (日) 19:35

2018/05/20 (日) 00:48

2018/05/14 (月) 00:00

2018/05/13 (日) 22:08

新規作成

2017/10/09 (月) 09:56

2017/10/06 (金) 23:04

2017/10/06 (金) 21:37

2017/10/05 (木) 22:55

2017/10/05 (木) 22:54

2017/10/05 (木) 22:53